곰앤햄컴퍼니(이하 '회사'라 함)는 유해 정보로부터 청소년을 보호하여 청소년이 건전한 인격체로 성장할 수 있도록 하기 위하여 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 청소년보호법에 근거하여 청소년보호법에 근거하여 청소년 보호정책을 수립, 시행하고 있습니다.

앞으로도 회사는 깨끗하고 건전한 인터넷 문화를 조성하고 청소년들이 유해한 환경으로부터 보호될 수 있도록 건전한 서비스 이용 환경을 조성하겠습니다.

1. 청소년의 권익보호
1) 유해한 환경으로부터 보호받을 권리

회사는 청소년의 건강을 해치거나 해칠 우려가 있는 환경으로부터 청소년이 보호받을 수 있도록 조치합니다.

2) 개인정보를 보호받을 권리

· 회사는 회사의 개인정보보호정책에 따라 청소년의 개인정보를 처리, 관리하고 있습니다.
· 청소년들에게 원활하고 안정적인 서비스를 제공하기 위해 회원으로 가입시 최소한의 범위 안에서 적법하고 정당하게 개인정보를 수집하며, 목적 외의 용도로 활용하지 않습니다. 또한 수집된 개인정보는 안전하게 관리되도록 최선의 조치를 취합니다.
· 미성년자의 법정대리인 또는 미성년자 본인은 해당 미성년자 또는 본인의 개인 정보에 대한 열람 및 정정 요구를 할 수 있습니다.

2. 유해정보에 대한 청소년 접근제한 및 관리조치
불법적이거나 청소년에 유해한 키워드에 대한 금칙어를 일반 검색을 포함한 각종 서비스에 확대 적용하고 있으며, 성인 인증장치가 마련된 서비스에 대해서는 이용범위를 제한하게 하는 등 체계적인 관리를 하고 있습니다.
3. 유해정보로부터의 청소년 보호를 위한 업무 종사자 교육의 시행
회사는 청소년보호담당자 및 각 서비스 담당자들을 대상으로 청소년보호 관련 법령 및 제재기준, 유해정보 발견 시 대처방법, 위반사항 처리에 대한 보고절차 등을 교육하고 있습니다.
4. 유해정보로 인한 피해상담 및 고충처리
· 회사는 청소년 유해 정보로 인한 피해 상담 및 고충처리를 위한 전문 인력을 배치하여 유해 정보로부터 청소년을 보호하기 위해 최선의 노력을 하고 있습니다.
· 회사는 유해정보로 인한 피해상담 및 고충처리, 청소년 보호에 대한 의견이 있을 경우 하단에 명시한 'ToonForest 고객센터' 또는 '청소년보호 책임자 및 담당자의 소속, 성명 및 연락처' 항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 피해상담 및 고충처리를 요청할 수 있습니다.
고객센터  E-mail : toonforestkor@gmail.com
5. 전체 이용자들의 인식제고를 통한 청소년 보호
회사는 서비스이용약관 등을 통하여 불건전한 행위를 할 경우 이용제한 또는 민·형사상의 책임을 받을 수 있음을 고지하고 있으며, 신종 유해정보가 발생했을 경우 공지사항 또는 이메일을 통하여 이를 신속히 전파함으로써 청소년 및 전체 이용자를 보호하고 있습니다. 또한 각종 정보건전화 교육 및 캠페인 등을 통하여 네티켓 의식 고취를 위하여 노력하고 있습니다.
6. 청소년보호 책임자 및 담당자 소속 및 연락처
회사는 아래와 같이 청소년 보호 책임자 및 청소년 보호 담당자를 지정하여 청소년 유해 정보의 차단 및 관리, 청소년 유해 정보로부터 청소년 보호 정책을 수립하는 등 청소년들이 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
개인정보/청소년보호 관리 책임자
이름 : 곽성길
소속 : 곰앤햄컴퍼니
직위 : 대표
E-mail : ggoom87@gmail.com
개인정보/청소년보호 관리 담당자
이름 : 문혜민
소속 : 곰앤햄컴퍼니
직위 : 대표
E-mail : ceogolham@gmail.com
개인정보/청소년보호 관리 담당자
이름 : 오지민
소속 : 곰앤햄컴퍼니
직위 : 대표
E-mail : a30922002@gmail.com